(有)内尾商会,さけのうちお,公式ホームページ

霧島赤霧島 25度1.8L

クリックで画像を表示
赤霧島25度1800ml
クリックで画像を表示
新鮮なきゅうりを選んで下さいね
クリックで画像を表示
辛いよ辛いよ(´・_・`)

 

 

本格芋焼酎
さつまいも(ムラサキマサリ)、米こうじ
 単式蒸留

平成14年に品種登録された紫「ムラサキマサリ」が原料。 ムラサキマサリに豊富に含まれるポリフェノールと焼酎麹が生成するクエン酸に反応して、もろみが真っ赤になることから「赤霧島」と命名しました。後を引くような甘みと気品高い香りが特徴の全く新しいタイプの芋焼酎です。長年に渡る伝統と卓越した技術からこの美味しさはつくられているのです。

アルコール類の購入には、年齢制限があります。
20歳未満の購入や飲酒は法律で禁止されています。
年齢確認を行う場合があります。

男が簡単に作る料理のレシピ(*゚▽゚*) 


 きゅうりのコチュジャン漬け
材料
きゅうり 2本
コチュジャン  適量
ごま油  適量

作り方
きゅうりのへたを取って適当に切ってすりこぎで叩いてください。あまり力任せに叩かないでくださいね。次はごま油とコチュジャンを混ぜてきゅうりにまぶします。コチュジャンの辛味が焼酎に合います。きゅうりが余ったら、ついでにスライスして塩胡椒とマヨネーズを混ぜて、サラダを作っておきましょう。もし、そのまま、きゅうりを冷蔵庫に入れて忘れたら新鮮味がなくなりますからね

  • 価格:2,342円
  • 種類: