味わい:飲みごたえのある濃厚な赤飲み頃温度:16ワイナリー名:ビーニャ・バルディビエソ 容量:750 国:チリ 品種:メルロー コルク:スクリューキャップコメント:銘醸地ロントゥヴァレーで1879年よりワイン造りを行う名門。完熟プラムにチョコレートやスパイス香、スモーキーな香りがアクセントを持たせるメルロー。滑らかで長い余韻が特徴。チリのカベルネをよく表現した1本。果実味がぐっと前に出たタイプです[ワインのヴィンテージについて】 比較的新しいヴィンテージのワインは、稀に予告なくヴィンテージが変更となる場合がございます。正確なヴィンテージが必要な場合は、念の為メールにてお問合せ下さいませ。尚、20歳未満の方にはお売りしてません。アルコール類の購入には、年齢制限があります。20歳未満の購入や飲酒は法律で禁止されています。年齢確認を行う場合があります。
手作りピッツァはどうですか?材料強力粉:180g, 片栗粉:20g, 塩:ひとつまみ, 水:100cc , 溶けるチーズ:適量 お好みの具材 ピザソース:適量作り方1、材料を合わせてこねます。きれいにまとまったら、ラップでつつみ、30分常温で放置します。2、こねて寝かせたものを1/4に切り分け、一つずつ広げていきます。厚さはお好みで調整してください。薄いほうが早く火が通り、上にのせた具材にも火が通りやすいのでおすすめです。3、フライパンで2を焼きます。ところどころ膨らんできたら、裏を見てみてください。こんがりしていたら、裏返します。4、一度火をとめてピザソースを塗り、お好みの具材をのせます。溶けるチーズを上からかけ、もう一度火をつけて焼きます蓋をして、チーズが溶けるまで焼いたらできあがりです。とっても簡単に手作りピザができあがります。オーブンやトースターで焼けば、チーズに焦げ目がついてさらに美味しくできあがります。デリバリーも良いですがワインを飲みながら作ってみませんか?