【アルコール度】14%【品種】タラパカ グランレゼルバ カベルネソーヴィニヨン【生産国】チリ【タイプ】フルボディ【容量】750mlフレンチオークの小樽でしっかりと熟成。ビロードのような深紅色、フルーツジャムを濃縮したような香りと樽香のバランスが絶妙です。熟したフルーツの味わいに加えて、コーヒーやチョコレート、樫の濃厚でバランスのとれた味が一体となって、口の中に溶け込んできます。タンニンによる心地よい渋みを残しつつ、なめらかな味わいに仕上がっています。豊かな黒い果実、ドライアプリコットやブラックチェリー。フィニッシュは長く、リコリスやスパイシーなチェリーの味わいが続く。 柔らかいタンニンとバランスのよい酸味が感じられ、よい状態で保存すれば時とともに複雑さが増すであろう。[ワインのヴィンテージについて】 比較的新しいヴィンテージのワインは、稀に予告なくヴィンテージが変更となる場合がございます。正確なヴィンテージが必要な場合は、念の為メールにてお問合せ下さいませ。尚、20歳未満の方にはお売りしてません。アルコール類の購入には、年齢制限があります。20歳未満の購入や飲酒は法律で禁止されています。年齢確認を行う場合があります。
火を使わないですぐ出来る生ハムとチーズこちらも美味しいですよ。材料 ( 一人前 4本程度 ) 生ハム 8枚 カッティーチーズ 一本につき小さじ2程度 バジル 一本につき葉っぱ1枚 味付け オリーブオイル 小さじ2 コショウ 生ハムにバジルとカッティーチーズをのせて画像のように丸めます。 出来上がった生ハムをお皿に盛り付け、オリーブオイルをかけてコショウを振れば出来上がり。 コツ・ポイント■生ハムは名刺ぐらいの大きさの物を使うと丁度いいです。 ■バジルは生ハムから少し見える程度にちぎって収めれば綺麗です。 ■カッティーチーズはつぶつぶタイプを使用しています。