(有)内尾商会,さけのうちお,公式ホームページ

タラパカ グランレゼルバ カベルネソーヴィニヨン

クリックで画像を表示
グランレゼルバ カベルネソーヴィニヨン
クリックで画像を表示
生ハム8枚のバジルのおつまみ
クリックで画像を表示
このエレガントな香りにあなたは勝てますか?

 




【アルコール度】14%
【品種】タラパカ グランレゼルバ カベルネソーヴィニヨン
【生産国】チリ
【タイプ】フルボディ
【容量】750ml

フレンチオークの小樽でしっかりと熟成。ビロードのような深紅色、フルーツジャムを濃縮したような香りと樽香のバランスが絶妙です。熟したフルーツの味わいに加えて、コーヒーやチョコレート、樫の濃厚でバランスのとれた味が一体となって、口の中に溶け込んできます。タンニンによる心地よい渋みを残しつつ、なめらかな味わいに仕上がっています。豊かな黒い果実、ドライアプリコットやブラックチェリー。フィニッシュは長く、リコリスやスパイシーなチェリーの味わいが続く。 柔らかいタンニンとバランスのよい酸味が感じられ、よい状態で保存すれば時とともに複雑さが増すであろう。
[ワインのヴィンテージについて】
比較的新しいヴィンテージのワインは、稀に予告なくヴィンテージが変更となる場合がございます。正確なヴィンテージが必要な場合は、念の為メールにてお問合せ下さいませ。尚、20歳未満の方にはお売りしてません。

アルコール類の購入には、年齢制限があります。
20歳未満の購入や飲酒は法律で禁止されています。
年齢確認を行う場合があります。

火を使わないですぐ出来る生ハムとチーズこちらも美味しいですよ。

材料 ( 一人前 4本程度 ) 生ハム 8枚
カッティーチーズ 一本につき小さじ2程度
バジル 一本につき葉っぱ1枚
味付け
オリーブオイル 小さじ2 コショウ
生ハムにバジルとカッティーチーズをのせて画像のように丸めます。
出来上がった生ハムをお皿に盛り付け、オリーブオイルをかけてコショウを振れば出来上がり。

コツ・ポイント
■生ハムは名刺ぐらいの大きさの物を使うと丁度いいです。
■バジルは生ハムから少し見える程度にちぎって収めれば綺麗です。
■カッティーチーズはつぶつぶタイプを使用しています。

  • 価格:1,974円
  • 種類:
  • 注文数: