カベルネソーヴィニョンは、フランスボルドーを筆頭に世界中で生産される黒葡萄品種。濃厚な色合いで豊かな香りのワインとなる。自社畑で有機栽培を実践するワイナリー。熟したブラックベリーやミントのアロマにカシス香が漂います。引き締まった酸、エレガントな口当たりが特徴のグッドバリューなカベルネです。熟したカシスを思わせる豊かな香りが心地よく程よい凝縮感が魅力的なチリ産のワインと言う人もいます。[ワインのヴィンテージについて】 比較的新しいヴィンテージのワインは、稀に予告なくヴィンテージが変更となる場合がございます。正確なヴィンテージが必要な場合は、念の為メールにてお問合せ下さいませ。尚、20歳未満の方にはお売りしてません。アルコール類の購入には、年齢制限があります。20歳未満の購入や飲酒は法律で禁止されています。年齢確認を行う場合があります。
たっぷりきのこを赤ワインで煮込む簡単レシピStep 1① きのこはそれぞれ食べやすい大きさに揃えておきます。 ② 玉葱・にんにくはみじん切りにします。 Step 2① フライパンにバターを熱しニンニクの香りを出し、玉葱が透明になるまで炒めます。 ② きのこを加えソテーします。香りが出て『キュッ』と音がする位までソテーしてください。step 3① 赤ワインを入れ最初は強火でアルコールを飛ばしたら弱火にして煮込みます。 ② 1/2位まで煮込んだらフォンドボーを加え更に煮込みます。更に煮込んだら味見をして塩コショウで調味してください。 ・温かいままには少量のクリームやチーズ・パンを添えてメインにしても。冷蔵庫で保存してメインに添えても使えます。 きのこはお好みで変えてくださいね。ソテーをしっかりした方が美味しいですよ!・きのこをマリネしておいたものを使ったり余ったきのこで簡単に出来るのでお勧めです☆