産地 フランス/コート・デュ・ローヌ 容量 750ml アルコール度 13%前後 タイプ 赤・ミディアムボディ 品種 グルナッシュ・ノワール、カリニャン、シラー 生き生きとした若々しい香りの中に熟した果実を思わせる甘い香りがほんのりと印象的。柔らかく滑らかなタンニンとフレッシュな酸味、豊かな果実味が調和した、スパイシーな風味と、適度なコクのある軽やかなボディが特徴。バランスの良い味わいは、初心者の方にも親しみやすく、飲み慣れた方でも十分に満足していただける品質です。ワインのヴィンテージについて】 比較的新しいヴィンテージのワインは、稀に予告なくヴィンテージが変更となる場合がございます。正確なヴィンテージが必要な場合は、念の為メールにてお問合せ下さいませ。 アルコール類の購入には、年齢制限があります。20歳未満の購入や飲酒は法律で禁止されています。年齢確認を行う場合があります。
ピーマンの肉詰め材料:ピーマン6コ (1コ=30g), ねぎ 60g (1本=60g 10cm=25g、豚ひき肉 300g、卵 1コ (1コ=50g)、パン粉 大さじ4 (大さじ1=3g 1カップ=40g)、塩 小さじ1/3、こしょう 少々、小麦粉 適量 (大さじ1=9g 1カップ=110g)、サラダ油 大さじ2、しょうゆ 大さじ3、みりん 大さじ2、水 大さじ3、[ 作り方 ]1、ピーマンは縦半分に切り、種を取り除く。ピーマンの内側に茶こしなどで小麦粉をふり、余分な粉をはたいておく。 2、ねぎはみじん切りにし、Aと合わせてよく練って、1人3コとして等分する。(1)のピーマンに詰め、肉の表面に茶こしなどで小麦粉をふる。 3、フライパンを中火で熱してサラダ油を入れ、(2)を肉の面を上にして並べ、2~3分焼く。上下を返して2~3分焼き、さらにフタをして弱火で4分焼く。 4、合わせたBを回しかけてひと煮立ちさせ、とろりとするまで煮詰め、火を止めて器に盛る。