【産地】フランス-ローヌ地方【品種】グルナッシュ50%、シラー20%、ムールヴェードル10% カリニャン15%、サンソー5%【タイプ】赤ワイン フルボディ【アルコール度数】14.5%深い黒/紫色、炭、ブラックチェリー、ラズベリー及び幾つかのプロヴァンスの薬草、胡椒の甘い香り。 タンニンも酸も果実味も非常に傑出しており、ヴァン・ド・ガルドとしてのポテンシャルは全て備えています。 力強いワインながら、女性的なニュアンスも備えており、しなやかさも感じられ、非常に高い凝縮感んのある色合い、何層もの豊富な果実の層から構成される素晴らしく驚くべきワイン。 熟した様々な赤い果実、スパイス、ハーブなどの複雑な香りと、素晴らしいポテンシャルを秘めた1本。 力強くもありながら、どこか優美な美しさも兼ね備えた上品さが感じられる。 ワインのヴィンテージについて】 比較的新しいヴィンテージのワインは、稀に予告なくヴィンテージが変更となる場合がございます。正確なヴィンテージが必要な場合は、念の為メールにてお問合せ下さいませ。 アルコール類の購入には、年齢制限があります。20歳未満の購入や飲酒は法律で禁止されています。年齢確認を行う場合があります。
焼肉のたれは手作りが一番!材料しょうゆ 100cc 、 砂糖 大さじ4 、 白いりごま 大さじ1、 ごま油 小さじ1/2 、 豆板醤 小さじ1/2 、 おろしにんにく 1片分、 おろししょうが 1片分 、 コショウ 少々 、 一味唐辛子 適量 、赤味噌 大さじ2、料理酒 50cc、玉ねぎ半分すりおろし、(お味噌を入れるのはタレがとろっとしてお肉になじむからです)作り方材料を全部、ミキサーでよく攪拌しましょう簡単ですね。保存は冷蔵庫で一週間ほどで使い切る。炒め物、バーベキュー、焼肉のほかに、お魚の煮物に使うと臭みがなくなります。お子さんがいるご家庭はお砂糖が多めがいいと思いますよ。左の画像【左】生ハム・枝付干しブドウ・イチジク。【上】さけるチーズ【下】フィラデルフィアクリームチーズ・三笠フーズのクラコット・ベルキューブ。カラフルなサイコロ型に包装されているチーズベルキューブは簡単手軽で美味しいです。丁度良いサイズだし。画像のはビストロ、フロマージュの2種類だけど一つに3種類づつ入っているので計6種類のチーズ(オニオン・ハム風味・トマト・プレーン・シェーブルチーズ入り・ブルーチーズ)♪かな~りお得なんでオススメですよ~♪