金賞受賞!非常に豊かな香りが印象的。イチゴやカシスの果実に、黒胡椒のアクセント。果実由来の甘みと上品な酸のバランス。ソフトなタンニンで舌触りが滑らか。ネロ・ダーヴォラ種は、シチリア特産の黒ブドウ品種。適度な産と豊かな果実の味わいで、近年人気上昇中の品種。イタリア国内でも非常に消費量が高い。ワインのヴィンテージについて】 比較的新しいヴィンテージのワインは、稀に予告なくヴィンテージが変更となる場合がございます。正確なヴィンテージが必要な場合は、念の為メールにてお問合せ下さいませ。アルコール類の購入には、年齢制限があります。20歳未満の購入や飲酒は法律で禁止されています。年齢確認を行う場合があります。
ゴーヤーのカレーツナ和え夏に向くスタミナ料理です。素揚げにしたゴーヤーにカレー風味の味をつけ、さらにツナと和えた一品。塩ゴーヤーをつくっておけば、それをそのまま活用できます。ごはんやソーメンなどと合わせたり、そのままおつまみにいかがでしょうか。早く飲みたいので、簡単な料理にしました。旬のものなら、ゴーヤーは100円ぐらいだし、ツナ缶も500円はしない。それで豊かなワイン生活ができるなら嬉しいですね。材料(2人分)ゴーヤ 1本、 ツナ 1缶(80g) 、 カレー粉 小さじ1、 塩 小さじ1