(有)内尾商会,さけのうちお,公式ホームページ

フェウド・アランチョ・ネロ・ダーヴォラ

クリックで画像を表示
フェウド・アランチョ・ネロ・ダーヴォラ
クリックで画像を表示
ニガウリ(ゴーヤー)とツナのカレー和え
クリックで画像を表示

 

 

金賞受賞!
非常に豊かな香りが印象的。イチゴやカシスの果実に、黒胡椒のアクセント。果実由来の甘みと上品な酸のバランス。ソフトなタンニンで舌触りが滑らか。ネロ・ダーヴォラ種は、シチリア特産の黒ブドウ品種。適度な産と豊かな果実の味わいで、近年人気上昇中の品種。イタリア国内でも非常に消費量が高い。


ワインのヴィンテージについて】
比較的新しいヴィンテージのワインは、
稀に予告なくヴィンテージが変更となる場合がございます。正確なヴィンテージが必要な場合は、念の為メールにてお問合せ下さいませ。


アルコール類の購入には、年齢制限があります。
20歳未満の購入や飲酒は法律で禁止されています。
年齢確認を行う場合があります。

ゴーヤーのカレーツナ和え
夏に向くスタミナ料理です。素揚げにしたゴーヤーにカレー風味の味をつけ、さらにツナと和えた一品。塩ゴーヤーをつくっておけば、それをそのまま活用できます。ごはんやソーメンなどと合わせたり、そのままおつまみにいかがでしょうか。早く飲みたいので、簡単な料理にしました。旬のものなら、ゴーヤーは100円ぐらいだし、ツナ缶も500円はしない。それで豊かなワイン生活ができるなら嬉しいですね。

材料(2人分)
ゴーヤ 1本、  ツナ 1缶(80g) 、 カレー粉 小さじ1、  塩 小さじ1

  • 価格:1,313円
  • 種類:
  • 注文数: