【ブドウ品種】:メルロー44%、カベルネソーヴィニヨン39%、カベルネフラン17% 【ALC度数】 12.85 % キャップ仕様 コルク 【種類 】 赤ワイン 色 赤 【味わい 】ミディアムボディ 飲み頃温度 15℃ 【生産地 】フランス/ボルドー深みのある赤色に紫色の光沢、新鮮な果実の風味の中に力強くスパイシーな香りを感じます。凝縮感のある味わいで、熟した果実のニュアンスもあります。飲みごろ温度;15度瑞々しい果実の香りに微かなスパイス香が感じられ、口の中で凝縮された果実味が広がりとろけるような味わいが魅力です。ワインのヴィンテージについて】 比較的新しいヴィンテージのワインは、稀に予告なくヴィンテージが変更となる場合がございます。正確なヴィンテージが必要な場合は、念の為メールにてお問合せ下さいませ。 アルコール類の購入には、年齢制限があります。20歳未満の購入や飲酒は法律で禁止されています。年齢確認を行う場合があります。
刺身醤油もいいのですが、誰がお醤油って決めたのでしょうか・・・お刺身に合うソースの作ってみましょう葱ソースねぎ80g(みじん切り) 酒小さじ1 しょうゆ大さじ1 さとう大さじ1 水大さじ2 白ごま小さじ1 きゅうり 角切り 甘酢ソースフレンチドレッシング大さじ4しょうゆ大さじ2さとう少々しょうが(せん切り) 15gセロリ(粗みじん) 40gトマト(1cm位の角切り) 150gしそ(せん切り) 4枚