【産地】ポルトガル・アレンテージョ 【品種】ぶどう品種 トリンカデイラ34%、アリカンテ・ブーシェ33%、アラゴネス33%【タイプ】味わい ミディアムボディ 【アルコール度数】13.5%【飲み頃温度】 15℃ ポルトガルからものすご~いコストパフォーマンスの赤ワインが登場!果実味による豊かなボディ!大航海時代のイメージにぴったりの名前もデザインも素敵な辛口赤ワイン!アリカンテ・ブーシェ種、トリンカディラ種、アラゴネス種をオーク樽で3ヶ月熟成。華やかなニュアンスを伴うフレッシュな赤い果実の香りにフルーティで豊かなボディ!このクラスには珍しい力強い余韻のポルトガル辛口赤ワインが限定入荷!。ワインのヴィンテージについて】 比較的新しいヴィンテージのワインは、稀に予告なくヴィンテージが変更となる場合がございます。正確なヴィンテージが必要な場合は、念の為メールにてお問合せ下さいませ。 アルコール類の購入には、年齢制限があります。20歳未満の購入や飲酒は法律で禁止されています。年齢確認を行う場合があります。
エビチリを作ってみましょう。材料 ( 2 人分 )エビ(大)・10尾 酒・小さじ1.5 白ネギ(みじん切り)・1/2本分 土ショウガ(みじん切り)・1/2片分 ニンニク(みじん切り)・1片分 玉ネギ(みじん切り)・1/2個分 サラダ油・大さじ1 ゴマ油・小さじ1 (合わせ調味料)ケチャップ・大さじ2 チリソース・小さじ1.5 酒・大さじ1 しょうゆ・小さじ1.5 塩・小さじ1/2 片栗粉・小さじ1.5作り方1、フライパンにサラダ油小さじ1.5を熱し、強火でエビを炒め、赤くなったらいったん取り出す。 2、フライパンにサラダ油小さじ1.5を熱し、強火でエビを炒め、赤くなったらいったん取り出す。 3、(1)のフライパンに残りのサラダ油を加えて熱し、白ネギ、土ショウガ、ニンニクを炒める。香りがたったら、玉ネギを加えて炒め合わせ、玉ネギが透き通ってきたら(1)のエビを戻し入れる。 <合わせ調味料>の材料を加え、よく混ぜながら煮たたせてトロミをつける。最後にゴマ油を加えて火を止め、器に盛る。あったかいうちに召し上がれ。