【生産地】アメリカ/カリフォルニア 【生産者】デリカート・ファミリー 【品種】ピノ・ノワール主体/シラー/ テンプラリーニョ/ プティ・ヴェルドー / サンジョヴェーゼ / プティ・シラー 【タイプ】ミディアムボディゴージャスなチェリーやバニラのアロマを持ち熟したブラックチェリーや甘いスパイス香が広がります。ふくよかで深みのある味わいの洗練され上質ピノ・ノワールです。アメリカンチェリーのジャム、プラムなどを思わせる果実香、すみれの花、シロップ、僅かに植物の茎のような青味の要素、胡椒などスパイス香などを感じます。口当たりスムーズで、優しい果実の旨味が広がります。酸は比較的穏やかですので旨味の要素がよりスムーズに伝わります。タンニンは柔らかく 尖ったところはなく、あくまでもシルキーです。ミディアムボディーで心地良く、残糖分を感じる程旨味豊かなチャーミングな果実味が特徴的です【ワインのヴィンテージについて】 比較的新しいヴィンテージのワインは、稀に予告なくヴィンテージが変更となる場合がございます。正確なヴィンテージが必要な場合は、念の為メールにてお問合せ下さいませ。 アルコール類の購入には、年齢制限があります。20歳未満の購入や飲酒は法律で禁止されています。年齢確認を行う場合があります。
オムレツが好きなんですよ(*゚▽゚*)まず、フライパンがだいじですね。18~20cmくらいの小さなフライパンを使います。プロのように慣れていれば、鉄の大きめのフライパンでもいいのでしょうが、素人にはテフロン加工の小さめのフライパンがいようです。 材料卵は2個~3個中に入れる具はお好みで 1:まず、卵と具を適当に混ぜる。 2:フライパンに油をひいて、中~強火にかける。熱したら、濡れた布巾の上に熱いフライパンを乗せてジューっと言わせる。焦げにくくなりますホットケーキ、餃子を焼くときもしてみてください。焦げにくくなりますよ。フライパンを手前に傾けてコンロに乗せ(持ち手を下げる感じ)、卵を全量入れて、菜箸でちゃちゃっと混ぜ、全体が半熟くらいになるまで混ぜます。↑この段階で片面は出来上がっています。 3:火を少し弱めにし、フライパンを反対側(今度は持ち手の方を高くする感じ)に傾ける。↑そうするとフライパンの上をコロコロっと転がって、反対側の側面に焼けていない面がピタっとくっつきます。素直に転がってれない場合は、菜箸でそっと押しながら傾けてください。 4:反対の面も焼けたら、フライパンを手前、奥と傾けて少しコロ コ ロ転 がして形を整えます。 こんな感じで簡単に出来ます。 最初慣れないと、火を入れすぎたりもしますが、2~3回もやれば慣れますよ。※お皿に盛り付ける時も、結構重要です。 キレイに出来ると嬉しくなりますよ。 やっぱり見た目も大事ですもんね。食べて見ると、ワインにオムレツが合わないなんて思えませんね