【産地 】フランス ラングドック・ルーション地方【原産地呼称】I.G.P.ペイ・ドック【品種 】カベルネ・ソーヴィニヨン 100%【タイプ】究極フルボディ辛口赤ワイン! 【アルコール度数】13.5%【 容量 】750ml .厳選したカベルネ・ソーヴィニヨン種のみを使用、オークの樽で10ヶ月間熟成させたワインです。芳醇な味わい、重厚でしっかりとしたボディが特徴。 【ワインのヴィンテージについて】 比較的新しいヴィンテージのワインは、稀に予告なくヴィンテージが変更となる場合がございます。正確なヴィンテージが必要な場合は、念の為メールにてお問合せ下さいませ。 アルコール類の購入には、年齢制限があります。20歳未満の購入や飲酒は法律で禁止されています。年齢確認を行う場合があります。
ワインをおいしく飲む料理のレシピ(*´▽`*)
黒毛和牛のもも肉の叩き
強火の炭火で一気に表面を焼き付け,ふとネギも焼きます。、
材料:黒毛和牛モモ肉もしくはランプ 500g位のかたまり にんにく 一片塩 小さじ1杯位、荒挽き胡椒 適宜、サラダ油 小さじ1杯~1.5杯位(赤身のため肉から脂がでないので少々大目に)
作り方注*他に氷水を用意しておく事①フライパンに香りが出やすいように潰したニンニクとサラダ油を入れ、その後 弱火にかける。ニンニクがキツネ色になって香りがつくまでじっと我慢(約4~5分)②塩(できれば荒塩)・荒挽き胡椒を肉にすり込む。あとで氷水につけるので、少々多いかな?と思うくらいの量でOK③キツネ色になったニンニクを取り出して、強火にし牛肉を焼き付ける。 ④強火のまま、牛肉の全体をくまなく焼く。少々焦げても大丈夫指で肉を押してみて中に芯の様な硬さが残っていなければ取り出す。⑤すぐに氷水に浸けて(約20~30秒)荒熱を取り、身をしめる。⑥水気をふき取り、キッチンタオルに包みラップして冷蔵庫に。(切り分ける前に20分位冷凍庫に入れておくと切りやすいし、程好く身がしまって盛り付けた時に血液や肉汁が出にくくなる。但し、食べる時に冷たすぎると脂身の旨さが感じられないので注意して)⑦盛り付けはお好みで^^ポン酢でも塩でもお好みで。注意:焼く前に牛肉を冷蔵庫から出して室温に戻しておく事(約30分、季節や肉の厚さで変わる)これが一番大事!その他、適温17度、温かいサラダ、ミートパイなどの前菜とよく合います。またラムステーキ、シチュー、 ハードチーズなどともとてもよく合います。