■アルコール分:12度■原材料:梅(和歌山産南高梅)・砂糖・醸造アルコール・はっさく(和歌山産)・香料【中野BCさんより】 少しほろ苦さを感じる中にも、ちゃんと弊社らしさとして、梅酒感を出している「はっさく梅酒」は、大人の飲み方で“ロック”が最適。和歌山産のはっさくの八朔のほろ苦果汁をたっぷり使って、甘さと酸味、苦みが調和した味わいは懐かしく感じます。 アルコール類の購入には、年齢制限があります。20歳未満の購入や飲酒は法律で禁止されています。年齢確認を行う場合があります。
甘酒と八朔のシャリシャリシャーベット 、大人のお菓子を作ってもいいなと思って載せました。はっさくの酸味を、甘酒のやさしい甘さで引き立てる爽やか氷菓子。ほろ苦さとシャリシャリ食感がクセになる、大人の味わいです。 材料 ( 4人分 ) 甘酒200cc はっさく 1個 はっさく酒 適量 1、甘酒の粒をすり鉢で丁寧にあたり、皮をむいたはっさくを加えて荒潰 しにする。 2、容器に入れ、冷凍庫へ。容器は熱が伝わりやすい、金属製がオススメ です。 3、1~2時間ごとに、スプーンでほぐす。半日ほど凍らせ、シャリシャ リのシャーベットの完成。 4、ここだけの話、凍らせずにドリンクとしていただいても美味しいで す 歯触りの面白さを狙ってすり鉢であたりましたが、もちろんフー ドプロセッサーで均一に仕上げても美味しいです。はっさくは粒を 残した方が食感が良いので、回し過ぎ注意です。グレープフルーツ など、他の柑橘類で作っても美味しいですよ。