アルコール分:12度原材料:梅(和歌山産南高梅砂糖・醸造アルコール・ゆず
香り高く甘酸っぱく、純和風テイストの柔らかさ。ロックにすると爽やかでいくらでも飲めてしまいます。梅酒の新しい美味しさをお楽しみください。【ゆず梅酒~中野BCさんより】柚子の香りと梅の香りのバランスにこだわったため、香り成分の多い柚子の果皮を使用しています。梅酒の中に細かい柚子の果皮が浮遊・沈殿することがありますが、品質・味には問題ございません。国内生産ナンバー1“ゆずの本場”四国の徳島で摘まれたゆずの果汁と、“梅”と言えば和歌山の「南高梅」を新鮮なうちに漬け込んだ梅酒でつくりました。とろりとした梅酒の甘みと、ゆずの爽やかさが一緒に楽しめる贅沢なリキュールです。自然豊かな和歌山と、柑橘大国である四国の恵みから生まれたコラボ商品。アルコール類の購入には、年齢制限があります。20歳未満の購入や飲酒は法律で禁止されています。年齢確認を行う場合があります。
柚子のスィーツ材 料(2人分)粉寒天(かんてんクックなど) 2g、水 200ml、カルピス(原液) 80mlゆずは香りを取るので皮をおろし金ですって小さじ1作り方1 水に寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら溶かします。沸騰してから、1~2分火にかけます。2 カルピスを入れてよく混ぜます。固まると味が薄く感じるので、味見をして少し濃いめにします。柚子の皮のおろしたのを入れます。3 好きな型に入れますあら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしてできあがり。