(有)内尾商会,さけのうちお,公式ホームページ

賀茂泉300ml

クリックで画像を表示
賀茂泉300ml
クリックで画像を表示
牡蠣の土手鍋

 

 

早春にできあがった純米吟醸酒を熱処理せず、しぼりたての風味を活かすため、そのまま瓶詰しました。
心地よい爽やかな香りと、ほんのり米の甘みを感じる生酒です。ほどよく冷やしてお召し上がりいただければ、すっきりとした味わいをお楽しみいただけます。 
日本酒度+-0



アルコール類の購入には、年齢制限があります。
20歳未満の購入や飲酒は法律で禁止されています。
年齢確認を行う場合があります。



冷酒に合う料理のレシピ(*´▽`*)
 

牡蠣の土手鍋

[ 材料] 4人分
かき 500g 、焼き豆腐 2丁 (1丁=300g) 、 しゅんぎく 1わ (1わ=200g)
A すりごま(白) 大さじ2 (大さじ1=9g 小さじ1=3g) みそ 1/2カップ (1カップ=230g 大さじ1=18g 小さじ1=6g) 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ2 水 2カップ

[ 作り方 ]
1、かきは薄い塩水でふり洗いして水気を切る。
2、焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。春菊は葉先をちぎる。
3、Aを合わせ混ぜる。
4、土鍋のフチにAを練りのせ、かき・豆腐・春菊を並べ、水をかける。 フタをして中火にかけ、煮立ったらみそを溶きながらいただく。

その他、鰤大根 地鶏の照り焼き

  • 価格:609円
  • 種類:
  • 注文数: