早春にできあがった純米吟醸酒を熱処理せず、しぼりたての風味を活かすため、そのまま瓶詰しました。 心地よい爽やかな香りと、ほんのり米の甘みを感じる生酒です。ほどよく冷やしてお召し上がりいただければ、すっきりとした味わいをお楽しみいただけます。 日本酒度+-0 アルコール類の購入には、年齢制限があります。20歳未満の購入や飲酒は法律で禁止されています。年齢確認を行う場合があります。
冷酒に合う料理のレシピ(*´▽`*)
牡蠣の土手鍋[ 材料] 4人分 かき 500g 、焼き豆腐 2丁 (1丁=300g) 、 しゅんぎく 1わ (1わ=200g) A すりごま(白) 大さじ2 (大さじ1=9g 小さじ1=3g) みそ 1/2カップ (1カップ=230g 大さじ1=18g 小さじ1=6g) 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ2 水 2カップ [ 作り方 ]1、かきは薄い塩水でふり洗いして水気を切る。 2、焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。春菊は葉先をちぎる。 3、Aを合わせ混ぜる。 4、土鍋のフチにAを練りのせ、かき・豆腐・春菊を並べ、水をかける。 フタをして中火にかけ、煮立ったらみそを溶きながらいただく。 その他、鰤大根 地鶏の照り焼き